您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

喜讯:我校潘庆老师家庭入围全国首批教育世家

来源:党委宣传部 作者:何敏华 编审: 发布时间:2021-10-10 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/党委宣传部  何敏华)日前,根据《自治区教育厅关于公布我区入围全国首批教育世家名单的通知》(桂教教师〔2021〕47号)获悉,广西共有4个教育世家入围全国首批教育世家,我校潘庆老师家庭名列其中。

潘庆老师父母、夫妻、女儿三代人薪火相传,扎根教育事业,坚守三尺讲台,用知识、执着和奋斗书写出“黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋”的精彩人生。潘庆老师于1986年7月进入柳州市职工大学(现九游官网手机版_九游官网网页版-首页)任教,担任理科教研室主任,主要承担大学物理和电工技能的教学任务。其父亲潘百琏自1953年1月进入广西柳州卫生学校工作以来,先后担任校教务处主任、校办公室主任、校纪委书记,于1994年9月正式退休;母亲杨文心自1952年8月进入广西柳州卫生学校工作,长期在学校微生物教研室担任专任教师,于1987年8月正式退休;妻子黄海燕于1985年10月进入柳州市职工大学担任机要秘书;女儿潘婧璇于2018年6月从广西师范大学硕士研究生毕业,以广西普通高等教育优秀大学毕业生的身份应聘到广州番禺职业技术学院,成为了一名光荣的人民教师,担任思想政治辅导员。

潘庆老师家庭三代人扎根教育事业期间,获得过众多的荣誉。自治区教育厅要求,全区广大教师要以学习首批教育世家先进事迹为动力,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命担当,争做新时代“四有”好老师。

 

202110101657458330.Jpeg

潘庆老师家庭合影

202110101657456303.Jpeg

潘庆老师家庭成员

202110101657457586.Png

202110101657454207.Png

文件截图

 

部门审核:党委宣传部  杨琳

学校主站编审:党委宣传部  罗世华

相关信息